31.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Иллинойсе произошла аварийная остановка АЭС

На АЭС "Байрон" (Byron Nuclear Generating Station) в Иллинойсе произошла аварийная остановка одного из реакторов. Об этом сообщается на сайте компании Exelon, которой принадлежит АЭС.

Второй реактор был остановлен 30 января в 10:18 по местному времени из-за отключения электричества. Были запущены дизельные генераторы, которые находятся на самой АЭС. Для охлаждения реактора производится сброс пара, в котором содержится тритий. Согласно сообщению компании Exelon, выбросы трития происходят в запланированных объемах, угрозы людям нет.

Как говорится в пресс-релизе Комиссии по ядерному регулированию США, которая контролирует безопасность на американских АЭС, на трансформаторной станции "Байрона" был виден дым, однако других признаков пожара обнаружено не было.

Инженеры компании выясняют, почему произошло отключение внешнего электроснабжения. Первый реактор АЭС, которая находится в 153 километрах северо-западнее Чикаго, продолжает работать (всего на станции два реактора).

Данное происшествие, как говорится в пресс-релизе Комиссии по ядерному регулированию США, классифицируется как наименее значительное по существующей четырехуровневой шкале аварийных ситуаций на американских АЭС. Неполадки с трансформатором на этой станции уже происходили в 2008 году, когда также перестала подаваться энергия от внешних источников электроснабжения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат