Регби
Регби

31.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Несколько граждан США укрылись в посольстве своей страны в Каире

Несколько американских граждан, которых египетские власти не выпускают из страны, укрылись в посольстве США в Каире. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Речь идет о сотрудниках крупных американских неправительственных организаций, действующих в Египте. "Я могу подтвердить, что несколько американских граждан находятся в посольстве. У нас нет данных, свидетельствующих о том, что им угрожает какая-либо опасность", - сказал Карни. По его словам, указанные граждане предпочли оставаться в посольстве, дожидаясь разрешения на выезд из Египта.

Ранее из Египта поступили сообщения о том, что там были задержаны несколько американских граждан, которые работают на Национальный демократический и Международный республиканский институты США. Эти организации, провозглашающие целью своей деятельности укрепление демократии в других странах, официально именуются независимыми, но финансируются американским правительством и поддерживают тесные связи с Конгрессом США, Демократической и Республиканской партиями страны.

Среди американцев, которым египетские власти запретили выезд на родину, оказался шеф каирского представительства Международного республиканского института, сын министра транспорта США Сэм Лахуд. В настоящее время этим лицам - всего их четыре-пять человек - не разрешается покидать Египет в связи с расследованием, которое правительство в Каире ведет в отношении деятельности данных неправительственных организаций.

По словам представителя Белого дома, правительство США выразило египетским властям свою обеспокоенность и разочарование по поводу того, что американцам не разрешают покинуть страну. "Мы продолжаем работать с египетскими властями над тем, чтобы как можно скорее урегулировать этот вопрос", - добавил Карни, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат