30.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одесской мэрии уверяют, что справятся со снежными заносами и гололедом

Коммунальные служба Одессы предпринимают все необходимые меры для предотвращения снежных заносов и гололеда. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга и.о. вице-мэра Одессы Анатолий Орловский.

По его данным, снег с магистральных улиц убирают более 20 единиц снегоуборочной техники коммунального предприятия «Городские дороги». А свыше 2,5 тыс. дворников, работающих в одесских ЖКС, посыпают тротуары песчано-солевой смесью. Ее заготовлено свыше 10 тыс. т. Пока израсходовано порядка 1 тыс. т — по словам чиновника, во время мокрого снега ею посыпали дороги во избежание гололедицы, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Всего в распоряжении КП «Городские дороги» есть 70 машин, необходимых для уборки снега. Кроме того, заключены договоры с коммерческими предприятиями на использование в случае необходимости еще 100 единиц техники. ГАИ предупреждена о том, что в случае обильных снегопадов большегрузный транспорт нужно задерживать на подъездах к городу.

А. Орловский рассказал, что отопление сегодня есть во всех одесских домах. 28 января произошла авария на теплотрассе по адресу ул. Спиридоновская, 14. Из-за этого было отключено отопление в ряде соседних домов. Но сегодня авария устранена, во все дома подано тепло.

И.о. вице-мэра обратился к одесситам с просьбой сообщать о фактах отсутствия отопления в домах, не посыпанных дорогах и не расчищенных трассах па телефонам 705-48-51 и 705-48-52.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» сбил девушку на тротуаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат