30.01.2012 | Общество

В Лос-Анджелесе объявят обладателей премии Гильдии киноактеров США

Имена обладателей престижной премии Гильдии киноактеров США, объединяющей около 125 тысяч исполнителей ролей в кино и на телевидении, станут известны в Лос-Анджелесе сегодня.

Распределение наград может повлиять на исход борьбы за кинопремию "Оскар" в актерских номинациях, поскольку члены Гильдии обладают большим числом голосов в Американской академии киноискусств, вручающей золотые статуэтки.

Награды, присуждаемые в 15 различных категориях, представляют собой бронзовые статуэтки с двумя театральными масками в руках весом 5,4 кг и высотой 40,6 см. Члены Гильдии не выбирают лучший фильм, поэтому самой престижной номинацией является "лучший актерский состав".

Фаворитами считаются исполнители в картине "Прислуга" режиссера Тейта Тейлора, претендующие на награды в четырех категориях. Три премии могут завоевать актеры черно-белого фильма "Артист" Мишеля Хазанавичуса.

Кроме того, борьба развернется между исполнителями ролей в комедии "Девичник в Вегасе" Пола Файга, семейной драме "Потомки" Александра Пэйна и романтической комедии "Полночь в Париже" Вуди Аллена. На награду за лучшее исполнение главной мужской роли выдвинуты мексиканец Демиан Бишир ("Лучшая жизнь"), француз Жан Дюжардин ("Артист"), американцы Джордж Клуни ("Потомки"), Леонардо Ди Каприо ("Дж.Эдгар") и Брэд Питт ("Человек, который изменил все"). За исключением Ди Каприо, остальные претенденты выдвинуты и на "Оскар".

Лучшими актрисами могут стать Гленн Клоуз ("Таинственный Альберт Ноббс"), Мишель Уильямс ("7 дней и ночей с Мэрилин"), Мэрил Стрип ("Железная леди"), Виола Дэвис ("Прислуга") и Тильда Суинтон ("Что-то не так с Кевином"). Последняя, в отличие от соперниц, не номинирована на "Оскар".

Среди претендентов на награду Гильдии за роль второго плана - Кеннет Брэн (7 дней и ночей с Мэрилин"), Джон Хилл ("Человек, который изменил все"), Ник Нолти ("Воин") и Кристофер Пламмер ("Начинающие"). У актрис - это Беренис Бежо ("Артист"), Мелисса Маккарти ("Девичник в Вегасе"), Джанет Мактир ("Таинственный Альберт Ноббс"), Джессика Честейн и Октавия Спенсер ("Прислуга").

В перечне номинантов фигурируют также исполнители ролей в сериалах "Милдред Пирс", "Американская семейка", "Правосудие Декстера", "Сестра Джеки", "Слишком крут для неудачи", "Подпольная империя".

Многие претенденты на статуэтки помогут вести 18-ю по счету церемонию награждения. Она пройдет в выставочном центре "Шрайн", где гостей и участников смотра порадуют обильным угощением: равиоли-болонезе, деликатесами вьетнамской кухни и шампанским.

В 2011 году награды Гильдии достались Колину Ферту и Натали Портман за главные роли в лентах "Король говорит!" и "Черный лебедь", а также Кристиану Бэйлу и Мелиссе Лео за роли второго плана в "Бойце". Всем им удалось позднее завоевать кинопремии "Оскар".

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат