Айвазовский
Айвазовский

29.01.2012 | Криминал

Убийство у поместья королевы: британские СМИ говорят о балтийской наркомафии

Британская полиция продолжает расследование по делу об убийстве 17-летней Алисы Дмитриевой. Тело девушки было обнаружено 1 января 2012 года в полутора километрах от главных ворот королевского поместья Сэндрингем.

Полицейские сообщили, что сосредоточили усилия, в частности, на поиске мобильного телефона Дмитриевой, модели LG GM360, а также на розыске автомобиля Lexus GS300, передает ВВС. В последний раз Алису видели живой, когда она садилась в эту машину.

Газета Daily Mail пишет, что убийство Дмитриевой способствовало обсуждению в СМИ так называемой "Балтийской мафии", преступных группировок, объединяющих выходцев из Литвы и Латвии. Преступники занимаются, в основном, торговлей наркотиками, которые распространяют среди подростков. По версии газеты, Алиса Дмитриева была одной из жертв наркоторговцев: она употребляла наркотики, постоянно просила деньги у родителей и постепенно продавала все свои вещи.

Уроженка Латвии Алиса Дмитриева, жившая в Великобритании с бабушкой Лидией, отцом Олегом и младшей сестрой Викторией (мать проживает отдельно от них), пропала 31 августа. Родственники обратились в полицию 6 сентября, но тело было обнаружено лишь через четыре месяца. Британские СМИ отмечали, что королева и ее супруг находились в норфолкском поместье Сэндрингэм, когда прохожий, выгуливавший собаку, наткнулся на тело убитой в полутора километрах от входа в поместье.

По мнению криминалистов, Алиса была убита примерно в день исчезновения, и с тех пор ее тело пролежало под деревьями неподалеку от королевского поместья. За это время тело настолько разложилось, что для опознания понадобилось брать пробу ДНК из костей. Непосредственную причину смерти до сих пор установить не удалось.

Источник — NEWSru.co.il

29.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Египте убит французский турист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат