29.01.2012 | Медицина

Ученые объявили о грядущей генетической революции

Специалисты из Британского фонда геномики и общественного здоровья призывают правительство принять срочные меры, чтобы не "проспать" стремительно надвигающуюся генетическую революцию в медицине.

По словам врачей, данное заявление актуально для любой страны. Согласно прогнозам, этот переворот произойдет в ближайшее время и, по всей видимости, "начнется с лечения редких болезней". "В частности, это касается нарушений развития у детей, любых редко встречающихся состояний, которые, как мы подозреваем, обусловлены генетически, но пока не можем это доказать", - заявляют эксперты. Они уверены в том, что генетические методы помогут не только в лечении заболеваний, но и в их изучении, подборе оптимального для конкретного пациента лекарства.

Российские ученые уже достигли прогресса в этом направлении. Так, был разработан универсальный метод медицинского генетического обследования, основанный на детальном анализе генома человека. Специалисты компании GENEX, которая внедрила услугу генетического обследования на российский рынок, утверждают, что ДНК-анализ позволяет с точностью до 99,7% определить предрасположенность к заболеваниям и предупредить их возникновение.

"Дефектный ген может не давать о себе знать, передаваясь из поколения в поколение и дожидаясь благоприятных условий, при которых вспыхивает заболевание. ДНК-диагностика позволяет назначить индивидуальное лечение и профилактику, предсказать реакцию организма на определенные лекарственные препараты", - отмечает Дмитрий Квон, руководитель научно-методического отдела центра GENEX.

По генам можно даже судить о том, насколько велика потребность организма в витаминах и как он реагирует на сладкое, алкоголь, лактозу и другие продукты. Поэтому по результатам анализов можно также подобрать сугубо индивидуальную диету и сбросить вес, не изнуряя себя утомительными занятиями в спортзале.

Источник — РБК

28.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Румыния во власти снежной стихии: уже 5 погибших

28.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Италию тряхнуло второй раз за неделю

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат