Регби
Регби

28.01.2012 | Медицина

Ученые озвучат новое определение депрессии

Долгое время специалисты не могли определить грань, отделяющую клиническое расстройство от простого переживания, связанного с личным горем, отмечает The Sydney Morning Herald.

Новая работа ученых из университетов Колумбии и Нью-Йорка должна поставить точку в этом вопросе, пишет MedDaily. Окончательный вывод озвучат в ближайшие несколько месяцев. Начать исследование специалистов подтолкнул тот факт, что на прошлой неделе были введены уточнения в понятие "аутизм". В итоге ожидается сильное сокращение числа людей, у которых поставлен этот диагноз.

Что касается работы, посвященной депрессии, ее уже успели окрестить противоречивой. Итак, по мнению ее авторов, определение депрессии, исключающее скорбь после потери любимого человека, более четко разводит норму и клиническое отклонение.

Хотя с данной точкой зрения многие психологи согласны, одновременно с этим, подчеркивает доктор Сидни Зисоок из Университета Калифорнии, людям, охваченным горем, все же нужна помощь специалистов.

На данный момент для диагностики депрессии нужно подтвердить наличие пяти из девяти симптомов на протяжении двух недель и более. В их число входят проблемы со сном, чувство собственной никчемности и снижение концентрации. Однако если человек потерял близкого, его поведение естественным образом меняется. Такие изменения могут длиться и целый месяц.

Источник — ИА "Росбалт"


Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат