28.01.2012 | Технологии

Peugeot 301 попался на глаза фотошпионам

Фотошпионы впервые отловили проходящего дорожные испытания преемника Peugeot 308. Будущий хэтчбек попался на глаза фотографам на севере Европы, но сделать какие-либо выводы о возможной внешности новинки пока не удастся.

То, что изображено на шпионских фотографиях – тестовый "мул". Так называют агрегаты новой модели, упрятанные под кузовом старой. В данном случае речь идет, очевидно, о платформе Peugeot 301 в кузове нынешнего поколения 308.

Известно, что преемник 308-го хэтчбека будет построен на той же платформе, которая сейчас используется для Citroen DS4 и получит широкую гамму двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Однако вопреки ожиданиям французы решили не продолжать численный ряд и отказаться от наименования "309", вернувшись к обозначению модели 301. Дело в том, что во второй половине 80-х годов прошлого века у Peugeot уже была модель 309, и особой популярностью она не пользовалась.

Вероятнее всего, Peugeot 301 появится в продаже в 2013 году. Первоначально он выйдет на рынок в версии с пятью дверями, но для отдельных рынков французы приготовят и трехдверный хэтч. Ожидается, что будет разработана и модификация SW (универсал), и купе-кабриолет CC. Не исключено, что та же самая платформа станет основой для выпуска следующего поколения купе RCZ.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат