27.01.2012 | Криминал

В Одессе задержан замдиректора департамента коммунальной собственности

В Одессе задержаны заместитель директора муниципального департамента коммунальной собственности и подчиненный чиновника – замруководителя отдела городского совета.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. Ведомство заявило, что должностные лица «наладили преступную схему систематического вымогательства взяток» – за подготовку и заключение договоров купли-продажи объектов недвижимости, принадлежащих громаде.

В частности, в начале января в департамент обратился местный житель – с просьбой подготовить необходимые документы по продаже нежилого помещения общей площадью более 70 кв. м, расположенного в центре Одессы. «Несмотря на наличие соответствующих решений Хозяйственного и Высшего хозяйственного судов, согласно которым следовало заключить договор купли-продажи, чиновник потребовал вознаграждение в размере 10 тыс. долл.», – утверждают в СБУ.

В качестве посредника использовался подчиненный. Он «на этапе выдачи документов непосредственно общался с гражданами, назначал встречи и получал деньги». Оба чиновника были задержаны при получении 7 тыс. долл.

Возбуждено дело по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса – «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская милиция подтвердила данные о задержании «малиновского» чиновника

Одесская область: крупного «строительного» чиновника обвиняют во взяточничестве

Прокуратура расследует дело об «особой» взятке в Одесском горсовете

В Одессе задержан муниципальный «благоустроитель»

МВД: Одесская область – среди регионов, где берут самые крупные взятки

Чиновника Одесского горсовета оштрафовали за получение взятки

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

27.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В морозы одесситам обещают не отключать свет

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат