27.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

К оператору "Коста Конкордиа" подали коллективный иск

Член экипажа итальянского пассажирского лайнера "Коста Конкордиа" Гэри Лобейтон подал к компании Carnival Corporation, которой принадлежит теплоход, коллективный иск от лица пострадавших в аварии.

Как передает Reuters, Лобейтон требует установить, не нарушила ли компания требования по обеспечению безопасности при проведении круиза.

По словам адвоката истца, в иске указано, в частности, что капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино слишком поздно дал команду спускать спасательные шлюпки и начинать эвакуацию людей с тонущего судна. По данным Reuters, в случае признания оператора круиза виновным в нарушениях Лобейтон намерен добиться выплаты компенсации пострадавшим.

Какие функции Гэри Лобейтон выполнял на "Коста Конкордиа", не уточняется. Его иск будет рассматривать окружной суд штата Иллинойс.

По данным Agence France-Presse, которое ссылается на юридическую компанию Adoc, каждому из около трех тысяч пассажиров "Коста Конкордиа" компания Costa Crociere, принадлежащая Carnival Corporation, обязалась выплатить компенсацию в размере не менее 11 тысяч евро.

Лайнер "Коста Конкордиа" налетел на риф у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. На борту теплохода находились свыше 4200 человек. 16 из них в результате крушения погибли, столько же числятся пропавшими без вести.

Капитан судна Франческо Скеттино был помещен под домашний арест. Его обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с тонущего теплохода до конца эвакуации людей. По одной из версий, Скеттино отклонился от заданного курса и подошел слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать своего знакомого. По результатам медицинской экспертизы в крови капитана следов наркотических веществ не обнаружили.

Источник — Лента.Ру

27.01.2012 | Технологии

"Заряженный" BMW X6 обновился

27.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Багдаде террористы взорвали шиитские похороны

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат