Регби
Регби

27.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Правозащитники обвинили власти Ливии в пытках над заключенными

Правозащитная организация Amnesty International обвинила власти Ливии в пытках над заключенными. По ее данным, как минимум несколько десятков человек погибли в результате пыток.

В свою очередь международная благотворительная организация "Врачи без границ" сообщила о прекращении своей деятельности в Мисурате. По словам ее представителей, к ним обратились 115 пациентов с травмами, полученными в результате пыток. Некоторые из них были доставлены для лечения в перерывах между допросами с пристрастием. "Наша задача - оказывать помощь больным заключенным и военнопленным. Мы не можем и далее терпеть подобную эксплуатацию", - сообщил глава "Врачей без границ" Кристофер Стоукс.

По словам верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллай, в настоящий момент на территории Ливии находятся более 8,5 тыс. заключенных, обвиняемых в поддержке режима Муаммара Каддафи. Большинство тюрем не контролируются переходным правительством страны, которое еще в октябре обещало разрешить ситуацию с нарушением прав заключенных.

Отметим, что гражданская война в Ливии, длившаяся семь месяцев, завершилась свержением режима лидера страны М. Каддафи. Однако в регионе не утихают многочисленные акции протеста против временного правительства. От власти требуют большей "прозрачности" и "справедливости", а также учета народного мнения при принятии нового закона о выборах в переходный парламент страны.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат