Регби
Регби

26.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Гибель четверых детей в Одесской области: возбуждено уголовное дело

По факту трагедии в селе Райки (Великомихайловский район Одесской области), где при пожаре погибли четверо маленьких детей, возбуждено дело по статье 270 Уголовного кодекса.

Об этом сообщило региональное управление Министерства внутренних дел. Название статьи – «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

Напомним: 24 января в задымленном жилом доме соседи обнаружили тела 4- и 5-летней девочек, 2- и 4-летнего мальчиков. Пожарные прибыли к месту происшествия через 41 минуту после вызова. В облуправлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций поясняют, что ближайшее его подразделение находится в Великомихайловке, в 25 км от села. Пламя погасили соседи.

Выяснилось, что мать вышла поить коров и закрыла ребятишек на засов. «Специальный колодец находится всего в 300 м от дома. Но времени, на которое малыши были оставлены без присмотра, хватило, чтобы произошла трагедия. Когда женщина вернулась, то обнаружила бездыханные тела своих детей. Пока мать вытаскивала сыновей и дочерей на воздух, сама получила отравление продуктами горения», – рассказывают в УМЧС. В ведомстве полагают, что причиной возгорания стали ребячьи шалости с огнем.

В семье есть еще две дочери – 11- и 14-летняя. Они во время пожара находились в школе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


В Одесской области горел старинный собор – памятник архитектуры

При пожаре в Одесской области пострадали пятеро детей

Одесская область: 9-летняя девочка спасла на пожаре свою маленькую сестру

Одесская область: причиной гибели двоих детей стало короткое замыкание

При пожаре в Одессе получил ожоги двухлетний мальчик

26.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат