26.01.2012 | Криминал

В Одессе задержаны подозреваемые в ограблении коллекционера антиквариата

18 января в районном центре Жмеринка (Винницкая область) трое мужчин совершили разбойное нападение на 55-летнего местного жителя – известного в городке коллекционера антиквариата.

Об этом сообщило региональное управление Министерства внутренних дел. К собирателю пришел незнакомец, сказавший, что хочет продать старинную икону. Однако у «гостя» не было с собой товара. Когда хозяин попытался закрыть дверь квартиры, злоумышленник ударил его по лицу и вошел в помещение, а следом – еще двое мужчин. Преступники избили коллекционера и за считанные минуты вынесли почти все, что он собирал более 30 лет: ордена, медали, иконы, серебряные и золотые монеты царской чеканки, обрядовые кресты и т. д. Потерпевший оценил похищенное в 300 тыс. грн.

Через несколько дней в Одессе были задержаны подозреваемые – 24-, 28- и 39-летний. Двое – сельчане из Жмеринского района, третий – житель «одного из соседних государств». У себя на родине он объявлен в розыск. Выяснилось, что один из задержанных был знаком с потерпевшим – когда-то продал ему предметы старины. Именно этот человек стал инициатором ограбления. Он же нашел в Одессе покупателя.

Часть украденных вещей злоумышленники спрятали под старым недействующим костелом, расположенным в Жмеринском районе. Под зданием есть подземный ход, ведущий к маленькому помещению. Остальные предметы – увезли в Одессу и продали за 30 тыс. грн. и 4 тыс. долл. Покупатель – 34-летний одессит – также задержан.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области задержан подозреваемый в кражах икон

«Ювелирное» ограбление в Одессе: все украденное продано

В Одесской области найдены украденные в Германии картины и иконы

26.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат