Дякую
Дякую

26.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Сомали похищен американский журналист

Источники в администрации полуавтономного региона Галмудуг, расположенного в центре Сомали, сообщили, что в минувшую субботу там был похищен американский журналист и писатель Майкл Скотт Мур.

О похищении иностранца сообщила гуманитарная организация "Экотерра" со ссылкой на сведения сомалийцев. Ранее его личность была неизвестна.

Организация "Экотерра", специализирующаяся на исследованиях в области современного пиратства, указывает, что морские разбойники содержат Мура в компании израильского и сейшельского заложников в Хобьо - самой известной их базе. Боевики исламской радикальной группировки "Аш-Шабаб", захватившие американца, передали его пиратам. Майкл Скотт Мур работает на известный германский журнал "Шпигель", сообщает ИТАР-ТАСС.

Иностранцы, особенно журналисты, достаточно часто попадают в заложники на территории Сомали, где более 20 лет отсутствует центральная власть. В настоящее время сомалийские пираты удерживают захваченных в апреле 2008 года кенийца и британца, которые работали на ООН, с июля 2009 года - агента французской разведки по кличке Дени Аллекс, с сентября 2011 года - британскую туристку Джудит Теббатт, с октября 2011 года - двух испанских сотрудников гуманитарной организации "Врачи без границ", похищенных на территории Кении. Помимо них, в настоящее время в плену у пиратов находятся 418 моряков - членов экипажей захваченных судов.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат