25.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Капитан "Коста Конкордиа" обвинил судовладельцев в гибели лайнера

Капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино обвинил в катастрофе лайнера некоего менеджера компании Carnival, которой принадлежит судно, сообщает Agence France-Presse.

По его словам, именно этот менеджер заставил его подойти слишком близко к берегу. Скеттино рассказал об этом в телефонном разговоре, состоявшемся 14 января, на следующий день после кораблекрушения. Этот разговор капитан лайнера вел, находясь под стражей в полицейском участке города Орбетелло, и все его слова были тайно записаны полицией.

"Другой человек на моем месте не решился бы проходить так близко к берегу, но мне говорили: 'Пройди там, пройди там'", - цитирует агентство слова капитана. Кто именно оказывал давление на Скеттино, неизвестно, однако из его слов следует, что это был сотрудник компании Carnival. Где он находился - на борту судна или на берегу - неясно.

Круизный лайнер "Коста Конкордия" наскочил на рифы у берега острова Джильо, получил пробоину и затонул 13 января. На борту судна находилось 4229 человек, большинству из них удалось спастись. По последним данным, в результате кораблекрушения 16 человек погибли, еще столько же считаются пропавшими без вести.

Скеттино, которого обвиняют в непредумышленном убийстве, бегстве с борта судна и самой аварии, находится под домашним арестом. По многочисленным свидетельствам членов экипажа лайнера, капитан начал паниковать после аварии и долго не мог принять решение об эвакуации. Когда эвакуация началась, Скеттино покинул судно одним из первых.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат