Регби
Регби

25.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Работы на Costa Concordia остановлены из-за сильного ветра

Из-за сильного бокового ветра в ночь на среду были остановлены спасательные работы на борту потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным руководителя службы Франко Габриелли, пока не ясно, когда возобновятся поиски 20 пропавших без вести в результате крушения судна. "Нам не хочется подвергать опасности жизни тех, кто занят поисками остальных пропавших", - подчеркнул он.

Во вторник спасатели обнаружили тело еще одной погибшей при крушении лайнера Costa Concordia пассажирки. Женщина находилась на третьей палубе. Число жертв катастрофы таким образом достигло 16 человек. В настоящее время уже не исключают, что общее число погибших превысит 30 человек. Среди них - 5-летняя итальянская девочка.

Личности погибших устанавливаются путем анализов на ДНК. Из-за непогоды также откладываются работы по откачке 2,3 тысяч тонн топлива из баков круизного лайнера. В лучшем случае, они могут начаться лишь в конце этой недели и продолжаться до четырех недель.

Круизный лайнер Costa Concordia натолкнулся на подводную скалу и потерпел крушение 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находились около 3 тысяч пассажиров и 1 тысяча членов экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство.

По предварительным данным, причиной аварии стали действия капитана судна Франческо Скеттино, который подвел лайнер слишком близко к берегу. По словам итальянца, он сделал это, чтобы доставить удовольствие пассажирам, показав им живописную панораму острова Джильо.

Капитан заявил, что производил такие маневры и раньше, причем не только у берегов Джильо, но и у острова Капри, а также прибрежного города Сорренто. По утверждению Скеттино, руководство компании знало об этом. Более того, капитан утверждает, что руководители фирмы настаивали, чтобы принадлежащие ей лайнеры подходили к берегу поближе, чтобы пассажиры могли полюбоваться живописными ландшафтами Италии.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат