24.01.2012 | Криминал

Торговец амулетами приговорен к полутора тысячам ударов кнутом

Суд Саудовской Аравии вынес приговор по делу жителя одной из африканских стран, который был признан виновным в вымогательстве при помощи колдовства, передает NEWSru.co.il.

Мужчина, которому за пятьдесят, приговорен к 15 годам лишения свободы и 1.500 ударам кнутом.

"Колдун" был арестован местной полицией нравов – комиссией по содействию добродетели и предотвращению греха. Именно туда обратились жители нескольких городов королевства, заявившие, что не смогли устоять перед чарами вымогателя.

"Подозреваемого арестовали на месте преступления, после того, как попал в расставленную ему полицией ловушку. У него обнаружили амулеты, травы, волосы и другие колдовские принадлежности", - цитируют местные СМИ заявление представителей властей.

Следует отметить, что если бы 1.500 ударов наносились бы единовременно, то подобное телесное наказание означало бы смертную казнь. Однако в соответствии с существующей в королевстве практикой, эта часть приговора будет приводиться в исполнение на протяжении всего срока тюремного заключения.

Напомним, что в декабре 2011 года в Саудовской Аравии была обезглавлена Амина бинт Абдул Халим, которую суд признал виновной в "колдовстве и ведовстве". Это вызвало возмущение правозащитников, по словам которых, казнь вновь подтвердила аморальность смертных приговоров.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат