24.01.2012 | Криминал

В Болгарии осудили цыганского барона Царя Киро

В Болгарии осудили цыганского барона Кирила Рашкова (известного также как Царь Киро), чей клан в сентябре 2011 года спровоцировал массовые погромы и протесты против цыганской преступности.

Об этом сообщает агентство "Новините". Суд счел доказанным, что Рашков угрожал расправой двум жителям своей родной деревни Катуница, расположенной недалеко от Пловдива, и приговорил барона к 3,5 года тюрьмы.

Дело цыганского авторитета рассматривалось в суде Асеновграда. По словам пострадавших, Веселина Христова и Иванки Петровой, Рашков приходил к их дому и жестами показывал, что готов достать из-за пояса нож. Всего против цыганского авторитета дали показания 12 свидетелей. Кроме того, в суде была показана видеозапись, на которой видно, как Рашков подъезжает к дому Христова и Петровой на черном джипе и делает угрожающие жесты.

Местные жители остались довольны решением суда, однако отметили, что это не сможет загладить вину Рашкова за тот страх, который им пришлось пережить. По их словам, барон и особенно его внуки держали под своим контролем всю деревню. Адвокаты Рашкова заявили, что собираются обжаловать приговор, передает информагентство "Фокус".

Рашков находился под арестом с сентября 2011 года, когда его родственник сбил насмерть под Катуницей 19-летнего болгарина Ангела Петрова. По некоторым данным, между Петровым и кланом Рашкова возник конфликт, что и послужило причиной расправы. Этот инцидент стал причиной массовых демонстраций и антицыганских погромов по всей Болгарии. Жители обвиняли власти в том, что они не могут справиться с цыганской преступностью и произволом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат