Регби
Регби

23.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Капитан "Коста Конкордиа" прошел тест на наркотики

В крови Франческо Скеттино (Francesco Schettino), капитана итальянского лайнера "Коста Конкордиа", налетевшего на рифы у берегов острова Джильо, не обнаружили наркотических веществ.

Об этом со ссылкой на заявление адвоката Скеттино сообщает Reuters. По словам юриста Бруно Лепоратти (Bruno Leporatti), в результатах токсикологической экспертизы сомневаться не приходится.

В настоящее время Франческо Скеттино, обвиняемый в непредумышленном убийстве и бегстве с теплохода до окончания эвакуации людей, находится под домашним арестом. Ранее СМИ отмечали странное поведение капитана незадолго до крушения "Коста Конкордиа". В частности, по одной из версий, Скеттино подвел лайнер слишком близко к берегу, чтобы поприветствовать своего приятеля. Сам капитан при этом утверждает, что допустил ошибку в навигации, так как находился в состоянии глубокой задумчивости.

Кроме того, незадолго до столкновения с подводными скалами Скеттино, по словам очевидцев проводил время с некой девушкой (по другим данным, девушек было две) в ресторане.

В ходе следствия также выяснилось, что вскоре после аварии Скеттино по телефону уведомил ремонтную компанию о "небольшой поломке", тем самым солгав о масштабах повреждений. Также, согласно расшифровке телефонных переговоров Скеттино с береговой охраной, капитан солгал также и о том, что находится на борту аварийного судна. После, в ходе допроса капитан признался в целой серии ошибок, включая несвоевременную постановку теплохода на якорь после аварии.

В результате столкновения с подводными скалами 290-метровый туристический лайнер, на борту которого находились свыше 4200 человек, получил пробоину и пошел ко дну. По последним данным, 13 человек погибли, 20 считаются пропавшими без вести. Водолазы продолжают поиски тел погибших.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат