23.01.2012 | Правоохранительные органы

В одесскую милицию идет еще один крымчанин – брат певицы и шурин нардепа

Одесское областное управление Госавтоинспекции возглавит подполковник Владимир Недельский, до сих пор руководивший милицией общественной безопасности Крыма.

Об этом сообщило сегодня издание «Украинская правда». По словам начальника облуправления Министерства внутренних дел Сергея Резникова, приказ уже подписан. А в симферопольском подразделении милиции рассказали, что подполковник попрощался с коллегами и отбыл на новое место службы.

В. Недельский родился в 1976 году в Запорожье. В органах внутренних дел – с 1998-го. В частности, возглавлял житомирское управление ГАИ. Сестра чиновника – певица Татьяна Недельская – жена депутата Верховной Рады (фракция Партии регионов), аккордеониста и предпринимателя Яна Табачника.

Напомним, что 30 декабря в Одессе министр Виталий Захарченко представил руководящему составу УМВД нового начальника – полковника милиции Сергея Резникова. Ранее он руководил крымским УМВД. А службу в органах внутренних дел начал в Макеевке (Донецкая область).

Сегодня официально объявлено о том, что заместителем С. Резникова назначен полковник Анатолий Мисюра, до сих пор работавший первым замом главы крымского УМВД.

Прежний же глава одесской милиции Михаил Яцков (уроженец города Горловка Донецкой области) написал заявление об увольнении по собственному желанию. Экс-начальник утверждает, что это не связано с «одесским штурмом».

Добавим, что назначенный в начале декабря прокурор Одесского региона Степан Молицкий также переехал из Крыма.

Что же касается должности главного гаишника Одесской области, то вакансия образовалась в результате увольнения Александра Якимовича. Официальным поводом для проверки и последующего кадрового решения стало заявление подчиненных полковника о поборах и других нарушениях в ведомстве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

После штурма на одесском Фонтане: милицию «все еще лихорадит»

В Одесской области возбуждено дело против начальника отделения ГАИ

У одесских налоговиков — новый руководитель. Из Донецка

В Одесской области задержан главный гаишник района

Представлен новый первый зампрокурора Одесской области

«Сегодня»: в Одессе оправдали экс-гаишника, обвинявшегося в убийствах двух людей

Чиновник из Одессы возглавил Крымскую таможню

В Одессе судят гаишника – за получение взятки

Милиция «отрабатывает» Одесскую область и хочет «вернуть доверие» к себе

Одесский гаишник подозревается в составлении ложных протоколов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат