Регби
Регби

23.01.2012 | Курьез

Американец не заметил восьмисантиметровый гвоздь в мозге

Американец случайно выстрелил себе в голову восьмисантиметровым гвоздем. При этом он посчитал, что лишь ударился пневматическим молотком, и в течение суток не обращался за медицинской помощью.

Об этом сообщает AP. 17 января 32-летний житель Орленд-Парка в штате Иллинойс Данте Отулло (Dante Autullo) работал в своем гараже. Когда он забивал гвозди пневматическим молотком ("пистолетом" для гвоздей), инструмент отскочил и ударил его рабочей частью по голове.

Отулло посчитал, что просто ушибся, и отправился домой. Его жена Гейл Глэнзер (Gail Glaenzer) промыла рану перекисью водорода и посоветовала мужу обратиться в больницу, несмотря на его рассказ о "просвистевшем около уха" гвозде. Отулло отказался. На следующий день он расчищал снег и забирал с женой детей из школы. После непродолжительного дневного сна он почувствовал тошноту, и Глэнзер уговорила его показаться врачу.

Выполненный в больнице рентгеновский снимок показал, что в мозге Отулло находится гвоздь длиной 8,25 сантиметра. Инородный предмет был удален в чикагском Медцентре Христа Спасителя.

Как рассказал представитель медучреждения Майк Маггио (Mike Maggio), операция заняла два часа. Удаленный при трепанации участок черепа заменили титановой сеткой из опасений о том, что поврежденная кость может быть инфицирована. По словам хирургов, гвоздь находился в нескольких миллиметрах от мозгового центра, контролирующего двигательные функции.

"Он чувствует себя хорошо. Он шевелит всеми конечностями, нормально разговаривает и все помнит. Это изумительно, это чудо", - рассказала о муже Глэнзер. Сам Отулло заявил, что намерен сделать из удаленного гвоздя подвеску и носить ее на шее.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат