Регби
Регби

23.01.2012 | Криминал

В Одессе юная вандалка изрисовала стены кирхи

В Одессе юная вандалка изрисовала стены евангелическо-лютеранского кафедрального собора Святого Павла, известного как одесская кирха. Ее зафиксировали камеры внешнего наблюдения.

Как сообщает сегодня сайт Объединения христианских церквей Одессы «Примирение», акт вандализма был совершен в ночь с 20 на 21 января. Красной краской из балончика девушка написала на дверях и стенах храма слова «Иисус» и «Веруй».

«Веруй в Иисуса — весть верна, но место выбрано неудачно, — так прокомментировал случившееся заместитель епископа Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины пастор Андрей Гамбург. — Зачем на «Мерседесе» писать, что он «Мерседес»? Зачем призывами к вере исписывать стены храма, который сам по себе уже есть призыв к вере?»

Девушку зафиксировали несколько камер наблюдения, находящихся возле кирхи, однако к правоохранителям решено не обращаться. «Наша охранная служба опознала девушку. Но даже в этой неприятной для нас ситуации мы хотим оставаться христианами. Мы решили в этот раз не обращаться в милицию. Я предлагаю виновнице прийти извиниться за свою глупую выходку и самой ликвидировать последствия своего недальновидного проступка», — пояснил А. Гамбург.

Напомним: одесская кирха, в течение десятилетий находившаяся в запустении и представлявшая собой по сути руины, была вновь открыта в апреле 2010 года. Проект реставрации этого памятника архитектуры стал самым крупным и масштабным за последние 20 лет деятельности Немецкой евангелическо-лютеранской церкви в Украине.

В общей сложности стоимость всех работ по восстановлению и обустройству собора и строительству Немецкого центра св. Павла составила около 7 миллионов евро. Две трети этой суммы предоставила Лютеранская церковь земли Бавария. Дотации на строительство поступили от правительства как самой Баварии, так и Федеративной Республики Германия. Внутренние художественные работы производились на пожертвования лютеранской общины Одессы, а также многочисленных спонсоров из Германии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.01.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат