22.01.2012 | Политика

Глава Одесской облорганизации «УДАРа»: «В День Соборности Украина вновь стоит перед выбором»

В День Соборности (отмечается 22 января) «Украина вновь стоит перед выбором — по какому пути идти», считает председатель Одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко.

Речь об этом идет в поздравлении политика одесситам:

92 года назад, в такой же зимний день, под золотыми куполами киевской Святой Софии, наш народ впервые в истории принял решение об объединении двух разделенных веками украинских земель. Казалось, что наконец-то осуществились вековые мечты, ради которых жили, за которые умирали лучшие сыны нашей Родины. Но, как мы знаем, тогда украинскому народу свой исторический шанс реализовать не удалось. Наш народ вновь был разделен, а Украина на долгие десятилетия осталась лишенной государственности. Ее потеря снова сделала Соборность украинских земель идеалом, который, к счастью, получил свое воплощение.

Сегодня, вспоминая о тех исторических днях, мы не только заглядываем в прошлое, мы, прежде всего, думаем о будущем. Да, Украина Соборная, но она вновь стоит перед очень ответственным выбором — по какому пути идти. По европейскому демократическому, или по авторитарному? Поэтому сейчас День Соборности обретает новый смысл: всем прогрессивным политическим силам необходимо решительно отбросить взаимные претензии, отказаться от борьбы между собой и подписать Соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи на предстоящих выборах. Только так можно будет создать демократическое большинство в будущей Верховной Раде. Стало бы в высшей степени символично, если бы подобный документ был подписан именно в День Соборности.

Я искренне верю, что Украина всегда будет единой, демократической державой. Ведь только в согласованности наших действий и единстве наших целей, мы сможем достичь своей мечты — построить экономически и духовно богатую, свободную Украину. Хочу пожелать вам в этот день добра, мира, согласия, правильного выбора и веры в достойное будущее. Слава Украине!

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

20.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области душевнобольной сжег свой дом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат