22.01.2012 | Спорт

Шестнадцатилетняя голландка совершила кругосветное путешествие

Шестнадцатилетняя жительница Нидерландов Лаура Деккер завершает свое кругосветное путешествие на яхте. Информация об этом размещена на сайте бельгийской газеты De Morgen.

Год назад девушка отправилась на своей яхте в путешествие с острова Синт-Мартен в Карибском море. Накануне СМИ сообщали, что яхта юной голландки находилась всего в 160 морских милях, то есть примерно в 295 километрах, от финиша, однако из-за плохих погодных условий Лаура Деккер, вероятно, прибудет на два дня позднее. Несмотря на это, уже в субботу жители и гости острова ожидают отважную мореплавательницу.

За год и один день Лаура Деккер преодолела 27 тысяч морских миль (около 50 тысяч километров). По данным издания, она могла бы стать самой молодой совершившей кругосветное путешествие мореплавательницей и обойти рекордсменку из Австралии. Однако официально рекорд голландки не будет зачтен, так как представители Книги рекордов Гиннесса отказались фиксировать достижения юных мореплавателей после скандала Деккер с органами опеки в 2009 году.

Тогда, с трудом получив разрешение родителей на столь рискованный шаг, девушка уже была готова совершить кругосветное путешествие в одиночку, но ей помешали нидерландские организации по защите детей. По решению суда, Лаура Деккер была направлена под опеку социальных служб и лишена возможности покидать это учреждение. Последовали дальнейшие судебные разбирательства, которые так ни к чему не привели. В 2009 году девочка сбежала, а 20 января 2011 года началось ее долгожданное путешествие. Сама мореплавательница признается, что пока не думает о возвращении в Нидерланды, поскольку опасается местных социальных служб.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат