Айвазовский
Айвазовский

20.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

После неудачного эксперимента в Германии госпитализировали 100 человек

В Дрездене в четверг, 19 января, около 100 человек были госпитализированы в результате неудачного эксперимента в химической лаборатории Дрезденского технического университета, сообщается на сайте вуза.

По информации Saechsische Zeitung, студенты первого курса проводили химические опыты, когда одному из учащихся вдруг стало плохо, еще несколько человек пожаловались на странный запах. Около 17 часов по местному времени к зданию университета прибыли пожарные. Корпус, где проводятся занятия по химии, был полностью эвакуирован. Студентов, преподавателей и лаборантов осмотрел университетский врач, после чего участников эксперимента на автобусе доставили в больницу.

Предполагалось, что студенты могли отравиться газом арсином, одним из соединений мышьяка. Однако после проведенных анализов медики пришли к выводу, что концентрация распыленного в лаборатории арсина была незначительной и отравления никто не получил. По словам ректора вуза, этому во многом поспособствовала оперативная эвакуация людей.

Как отмечается на сайте университета, соседние с лабораторией помещения по состоянию на пятницу, 20 января, пожарные признали безопасными. Сама лаборатория закрыта до окончания следственных мероприятий.

Как поясняет Saechsische Zeitung, характерными симптомами отравления арсином является тошнота и рвота, которые могут продолжаться несколько часов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат