20.01.2012 | Технологии

Модельный ряд Audi пополнится кроссовером Q1

Слухи о том, что немецкий автопроизводитель Audi может пополнить свое внедорожное семейство новой моделью, ходят уже давно. Но руководство компании не торопится с официальным подтверждением.

Первая информация поступила от главы марки Руперта Штадлера. Глава компании заявил, что Q-семейство, которое состоит в настоящее время из трех внедорожных моделей марки, "еще не завершено" и у него есть потенциал для развития. Напомним, ранее сообщалось, что компания пойдет на уменьшение и представит самый маленький кроссовер, который будет создан на платформе A1.

Как сообщает MotorAuthority, любой кроссовер, который будет базироваться на "тележке" "копейки", вероятнее всего, получит имя Q1 и выйдет в нишу, в которой будет также играть Buick Encore (он же Opel Mokka) или Ford EcoSport (на базе Ford Fiesta). Правда, среди указанных конкурентов Audi станет самым "премиальным".

Британское издание What car? сообщает со ссылкой на внутренние источники, что руководство компании действительно рассматривает вариант выпуска на рынок младшего Q, но официально пока не готово комментировать процесс. "Вы видели, как наши кроссоверы становились все меньше и меньше – сначала Q7, потом Q5 и Q3. Платформа A1 также может пойти в этом направлении. Но в ближайшем будущем мы ничего не планируем", - сказал источник.

Зато превращать "копейку" в кабриолет Audi не планирует. "Он будет стоять слишком близко к открытой версии A3", - пояснил собеседник издания.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат