Регби
Регби

20.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Снежная буря на севере США привела к отмене десятков авиарейсов и сотням ДТП

Снежная буря обрушилась на северную часть Тихоокеанского побережья США, вызвав нарушение электроснабжения, отмену десятков авиарейсов и сотни аварий на дорогах.

В ряде районов толщина снежного покрова превышает 30 сантиметров. Неблагоприятные погодные условия и обледенение вынудили закрыть три взлетно-посадочные полосы международного аэропорта города Сиэтл (США, штат Вашингтон). В "воздушных гаванях" Сиэтла и Портленда (США, штат Орегон) отменены 38 рейсов авиакомпании "Аляска эйрлайнз".

За последний 21 час на дорогах штата Вашингтон произошла 261 авария, сообщила патрульно-постовая служба штата. К счастью, обошлось без жертв. Под напором ветра валятся деревья с обледеневшими ветвями. Это привело к обрыву линий электропередач. Без света и тепла в этом штате остались свыше 40 тысяч потребителей, отменены занятия в школах и университете. Не лучше ситуация и в Орегоне, где скорость ветра достигает 180 километров в час.

Прогноз погоды неблагоприятен. Как предупредила Национальная метеорологическая служба США, в ближайшие сутки снежная буря сменится дождем, а потом возобновится с новой силой, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат