Дякую
Дякую

19.01.2012 | Общество

Евгения Жарикова похоронят в субботу на Троекуровском кладбище

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Евгения Жарикова в связи с кончиной актера. Народный артист РСФСР скончался в среду после тяжелой болезни на 71-м году жизни.

"Евгений Ильич Жариков был замечательным артистом, чье творчество знали и любили миллионы зрителей нашей страны. Мастерское владение профессией всегда помогало ему создавать яркие и разноплановые образы в кино, - говорится в телеграмме с соболезнованиями. - Светлая память о Евгении Жарикове навсегда останется в сердцах его друзей и многочисленных поклонников".

Как сообщили в Гильдии актеров кино России, гражданская панихида по артисту, согласно решению родственников, проводиться не будет. "Его супруга, актриса Наталья Гвоздикова и родные решили, что прощания для зрителей не будет, - сказали в Гильдии. - В субботу, 21 января состоится панихида в церкви Михаила Архангела в Тропарево, похороны пройдут на Троекуровском кладбище".

Известие о смерти Жарикова повергло в шок Наталью Фатееву, которая снималась с Жариковым в популярной киноленте "Три плюс два" 1963 года. "Я вспоминаю, как мы впервые встретились, он был таким молоденьким, таким худеньким, таким талантливым, - заметила актриса. - И вот сегодня я узнаю о его смерти... Не умею говорить на такие темы... Я в шоковом состоянии, это как нож в сердце, просто ужасно", - цитирует актрису ИТАР-ТАСС.

Евгений Жариков сыграл более чем в 60-ти фильмах, среди которых - "Иваново детство", "3+2", "Рожденная революцией" и "Не может быть!". Во ВГИК поступил в 18 лет, учился в мастерской С. Герасимова и Т. Макаровой, сниматься в кино начал еще студентом второго курса. Лауреат Государственной премии СССР (1978 - за роль Николая Кондратьева в сериале "Рожденная революцией"), народный артист РФ (1989), в 1996 году награжден Орденом Почета. С 1988 по 2000 - президент Гильдии актеров советского кино (с 1991 года - Гильдии актеров кино России).

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат