Айвазовский
Айвазовский

18.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Эфиопии погибли иностранные туристы

Власти Эфиопии подтвердили гибель пяти иностранных туристов в результате нападения на них группы боевиков. В числе погибших оказался один гражданин ФРГ, передает dpa.

Представитель правительства африканской страны Берекет Симон (Bereket Simon) заявил 18 января, что среди убитых также бельгиец, итальянец, венгр и австралиец.

Еще двое туристов получили ранения, а одному удалось сбежать. По данным Agence France-Presse, некоторые туристы из группы числятся пропавшими без вести. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Нападение произошло 17 января на северо-востоке Эфиопии на границе с Эритреей. По данным dpa, недалеко находится вулкан Эрта Але в пустыне Данакиль. Большинство туристов покупали путевки туда через немецкого туроператора.

Министерство иностранных дел ФРГ создало 17 января в Берлине кризисный штаб, который совместно с немецкими дипломатами в Эфиопии занимается этим инцидентом.

Эфиопское телевидение заявило, что за атакой стоят боевики из Эритреи, вооруженные и обученные местными властями. Диппредставитель Эритреи в Африканском союзе опроверг эти данные, заявив, что его страна не имеет никакого отношения к этому нападению, передает Reuters.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат