Регби
Регби

17.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Спасатели не надеются найти живыми пропавших людей с Costa Concordia

По последним данным, на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia найдено тело седьмого погибшего, без вести пропавшими остаются еще 29 человек. Между тем спасатели уже не надеются найти их живыми.

Об этом пишет Daily Mail. Как заявляют представители спасательных служб, участвующих в поисковой операции, они уже обыскали все зоны полузатонувшего корабля, находящиеся над водой. То есть шансы обнаружить пропавших пассажиров и членов экипажа Costa Concordia живыми близки к нулю.

Между тем из-за сильного ветра в районе проведения операции, который был зафиксирован накануне, 16 января, лайнер начал все глубже уходить под воду. Существуют опасения, что корабль может затонуть полностью. Кроме того, если лайнер снова начнет движение, риф, на который он напоролся, может пробить его топливные баки.

Отметим, что сегодня, 17 января, состоится заседание итальянского суда, где будет решен вопрос об аресте капитана Costa Concordia Франческо Скеттино, которого подозревают в непредумышленном убийстве. На днях СМИ опубликовали расшифровку разговоров капитана с командой. Из этих записей следует, что Ф. Скеттино отказался возвращаться на судно, несмотря на то, что эвакуация пассажиров еще не закончилась.

Напомним, трагический инцидент произошел в ночь на 14 января 2012 г. Лайнер Costa Concordia налетел на риф у западных берегов Италии. В результате ЧП около 70 человек получили травмы и ранения.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат