Дякую
Дякую

17.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

К поиску пропавших на "Коста Конкордиа" подключилась итальянская армия

Поиски пропавших в результате крушения лайнера "Коста Конкордиа", прекращенные 16 января из-за плохой погоды, возобновились утром 17 января, сообщает La Repubblica.

При этом к поискам подключились подводники итальянских военно-морских сил. Для того чтобы попасть в труднодоступные места поврежденного судна, водолазы взрывают люки в корпусе судна. Как отмечает Corriere della Sera, у спасателей сохраняются шансы найти выживших в отсеках, не полностью заполненных водой.

Согласно официальным данным, в результате кораблекрушения погибли шесть человек. Появившиеся утром 17 января сообщения о седьмой жертве впоследствии опровергли.

Вместе с тем, остается опасность полного затопления "Коста Конкордиа", что, как отмечается министр окружающий среды Коррадо Клини (Corrado Clini), может привести к экологической катастрофе, если не освободить баки от топлива. Накануне появилась информация о том, что из лайнера вытекает неизвестная жидкость, однако о том, было ли это топливо, не сообщили.

Лайнер "Коста Конкордиа" напоролся на риф и получил 70-метровую пробоину вечером 13 января. На его борту были 4234 человека, среди них - более тысячи членов экипажа. Капитана судна Франческо Скеттино (Francesco Schettino), которого подозревают в бегстве с судна, арестовали. Итальянская прокуратура по факту крушения "Коста Конкордиа" завела дело о халатности и непредумышленном убийстве. Расследование дела продолжается.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат