Регби
Регби

17.01.2012 | Медицина

Разработан новый метод лечения мышечной дистрофии стволовыми клетками

Израильская биотехнологическая компания BrainStorm Cell Therapeutics разработала новый метод лечения мышечной дистрофии - заболевания, которое, как правило, приводит к летальному исходу.

О прорыве в области лечения амиотрофического склероза, совершенном израильскими учеными, сегодня рассказывает газета "Едиот Ахронот".

Амиотрофический склероз является прогрессивным нарушением нервной системы. Он постепенно разрушает нервы, отвечающие за движение мышц. Со временем болезнь приводит к почти полному параличу двигательных мышц, в том числе и дыхательных, после диагноза продолжительность жизни колеблется от 2 до 5 лет. Самым известным человеком, страдающим от этой болезни, является британский астрофизик Стивен Хокинг, который более 40 лет прикован к инвалидному креслу.

Компания BrainStorm Cell Therapeutics проводит клинические испытания в иерусалимской больнице "Адаса Эйн-Керем". Окончательные результаты первого этапа клинических испытаний будут оглашены только через пять месяцев, но уже сейчас к экспериментальному лечению приступили еще восемь добровольцев.

Газета "Едиот Ахронот" сообщает, что в клинических испытаниях приняли участие шестеро пациентов с диагнозом "амиотрофический склероз". У четверых из них были отмечены улучшения в состоянии, еще у двоих - удалось остановить дальнейшее развитие болезни.

Для лечения ученые используют стволовые клетки, взятые из костного мозга пациента. В течение нескольких месяцев клетки проходят особую обработку в лабораторных условиях, после чего их вновь пересаживаются пациенту. У больных на ранних стадиях прошедшие "обработку" стволовые клетки вводятся внутримышечно, на запущенной стадии болезни - их вводят в спинномозговую жидкость.

В публикации в "Едиот Ахронот" отмечается, что ученые и врачи, наблюдавшие за участниками эксперимента, не зафиксировали существенных побочных эффектов, которое бы давало лечение.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат