Регби
Регби

17.01.2012 | Курьез

Татуировка на члене вызвала у иранца постоянную эрекцию

Татуировка, сделанная на половом члене иранского мужчины, вызвала у него постоянную эрекцию, известную как приапизм. В мировой медицинской литературе подобные случаи до сих пор описаны не были.

Об этом сообщает Live Science. 21-летний иранец обратился в салон тату, чтобы сделать интимную татуировку с фразой на персидском borow be salaamat, что означает "удачи в твоих похождениях", а также первой буквой имени своей девушки. После нанесения татуировки ручной иглой у мужчины появилось кровотечение из глубоких тканей пениса.

Болевые ощущения прошли через восемь дней, однако состояние постоянной "полуэрекции" осталось. Врачи, обследовавшие иранца, исключили все возможные причины приапизма и заключили, что он вызван чересчур глубоким проникновением иглы при нанесении татуировки.

Окончательный диагноз звучит как неишемический приапизм. Это значит, что кровообращение в члене сохранено, однако приток крови превосходит отток, что приводит к постоянной эрекции. В отличие от ишемического приапизма, когда кровоток в органе прекращается, состояние мужчины не требует экстренных действий.

На момент обследования иранец испытывал эрекцию в течение трех месяцев. Ему была выполнена шунтирующая операция для обеспечения дополнительного оттока крови, однако она оказалась недостаточно эффективной.

От повторных вмешательств иранец отказался, мотивируя это тем, что не испытывает болезненных ощущений и способен осуществлять половой акт. Он также отметил, что не жалеет о нанесении татуировки.

Отчет об этом клиническом случае опубликован в Journal of Sexual Medicine.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат