Регби
Регби

16.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе будут решать, как дальше искать пропавшего в катакомбах

Сегодня в Одессе состоится совещание, на котором будут определяться дальнейшие действия по поиску 22-летнего Константина Шарикова, пропавшего в катакомбах Холодной Балки 7 января.

Об этом сообщило областное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. На встречу приглашены родители парня, представители властей Беляевского района, сотрудники милиции, руководители поисковых групп спелеологов, участвующих в поисках.

Напомним: 10 января в километре от основного входа в пещеру были найдены верхняя одежда, спальный мешок, нераспакованный рюкзак, два мобильных телефона и два фонарика. Ранее сообщалось, что в операции задействованы 78 человек. Кроме сотрудников МЧС и милиции (включая кинологов с собаками) это 52 добровольца. В частности – члены общества спасателей, региональной федерации спортивного туризма и спортивного клуба «Поиск».

Как отмечали в УМЧС, в катакомбах Одессы и окрестностей люди терялись неоднократно. Например, в той же Холодной Балке, где пропал Константин, в 2006 году заблудились в катакомбах три человека. Их удалось обнаружить живыми спустя пять часов. В 2009-м близ села Нерубайское тоже пропал человек. Его нашли живым через двое суток.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат