16.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Найдено тело шестого погибшего в кораблекрушении в Италии

Спасатели, работающие на месте крушения круизного теплохода "Коста Конкордия", обнаружили тело мужчины, сообщает агентство ANSA. Таким образом, количество жертв кораблекрушения возросло до шести.

Тело пассажира было найдено в незатопленном помещении на одной из нижних палуб лайнера. Сообщается, что на погибшем был надет спасательный жилет. О том, установлена ли личность погибшего, не сообщается. К настоящему моменту опознаны пятеро из шести погибших.

Круизный лайнер "Коста Конкордия", на борту которого находились более 4200 человек, затонул у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. Большинство из пассажиров и членов команды удалось спасти. По последним данным, 16 человек считаются пропавшими без вести. От 40 до 60 человек получили травмы различной степени тяжести.

Причина крушения пока остается неизвестной. Капитан судна, Франческо Скеттино, утверждал, что "Коста Конкордия" натолкнулась на скалы, не обозначенные на карте. Представители судовладельца, компании Costa Crociere, заявляли, что от заданного курса лайнер не отклонялся.

Между тем 15 января СМИ со ссылкой на компанию сообщили, что к аварии и человеческим жертвам привели ошибочные действия капитана судна. В частности в Costa Crociere заявили, что "Коста Конкордия" двигалась слишком близко к берегу. Кроме того, капитан нарушил предусмотренные правила поведения в чрезвычайной ситуации.

Ранее стало известно, что по прибытии на берег Франческо Скеттино был арестован по подозрению в непредумышленном убийстве. Кроме того, капитана обвиняют в том, что он покинул тонущее судно до окончания эвакуации пассажиров.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат