Дякую
Дякую

15.01.2012 | Криминал

Английский суд приговорил поляка к 20 годам тюрьмы за попытку заживо похоронить невесту

Суд города Лидс, расположенного на севере Англии, приговорил польского гражданина к 20 годам лишения свободы, признав его виновным в попытке заживо похоронить свою невесту.

Об этом сообщает телерадиокорпорация BBC. 26-летний Марчин Каспржак, чья невеста Михелина Левандовска в итоге сумела выбраться на поверхность и позвонить в полицию, сознался в попытке похищения, а также незаконном хранении оружия.

Его сообщник, 18-летний Патрик Борыс, также признавший себя виновным в попытке похищения Михелины, был приговорен к 4,5 годам заключения в исправительной колонии для несовершеннолетних.

По данным следствия, в мае 2011 года Марчин Каспржак решил расстаться с Левандовской и потребовал, чтобы она оставила их трехлетнего сына ему и его матери.

Получив отказ, Каспржак выстрелил в девушку из электрошокового ружья, затем связал ее и засунул в картонную коробку, которую поместил в выкопанную для этой цели неглубокую яму, а сверху набросал веток и положил 40-килограммовое бревно. Затем он в сопровождении Борыса направился к банкомату и снял со счета Левандовской 500 фунтов стерлингов.

Девушке удалось выбраться на поверхность примерно через час после своего захоронения. Чтобы разрезать коробку, она использовала кольцо, подаренное ей Каспржаком при помолвке.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат