Айвазовский
Айвазовский

13.01.2012 | Международные отношения

Великобритания отказалась выдать герцогиню Йоркскую Турции

Великобритания не намерена экстрадировать герцогиню Йоркскую Сару Фергюсон в Турцию, где ей грозит до 22 с половиной лет тюрьмы за вторжение в личную жизнь при съемках документального фильма о сиротах.

Об этом в пятницу, 13 января, со ссылкой на источник в британском МВД сообщает Reuters. По данным агентства, в МВД подтвердили получение запроса о юридическом содействии по делу Сары Фергюсон, однако от дальнейших комментариев отказались. Источник агентства при этом пояснил, что Великобритания не может согласиться на экстрадицию, поскольку в Великобритании вменяемые герцогине действия не являются преступлением.

По версии турецкого правосудия, бывшая жена принца Эндрю нарушила закон, снимая в 2008 году репортаж скрытой камерой о плохих условиях содержания детей в турецких приютах. В частности, в документальный фильм, вышедший на канале ITV, попали кадры, на которых детей держат привязанными к кровати. Сама Сара Фергюсон в 2009 году назвала свою деятельность борьбой за права детей.

Почему турецкая сторона решила предъявить обвинения герцогине Йоркской только через три года после совершения вменяемого преступления, не уточняется.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат