13.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Текущий сезон в американском штате Аляска стал самым снежным в истории

Текущий сезон в американском штате Аляска стал самым снежным в истории. Уровень снега, выпавшего на территории штата с 1 июля 2011 года, достиг рекордно высокой отметки - 211 сантиметров.

Об этом сообщила Национальная метеорологическая служба США. Подобного показателя не регистрировалось в регионе с момента начала учета таких данных.

Если снегопады будут продолжаться в том же темпе до апреля, то наступившая зима будет признана самой снежной в истории Аляски. Пока рекордной считается зима 1954-1955 годов, когда уровень выпавшего снега составил 337,3 сантиметра, уточнил сотрудник службы Шон Бейнс.

В крупнейшем городе штата - Анкоридже ограничено движение рейсовых автобусов, включая те, которые доставляют учеников в школы и развозят их по домам. Занятия в школах, однако, не отменены.

Гораздо более сложная ситуация сложилась в городе Кордова. Толщина снежного покрова там превышает четыре метра, снегоуборочная техника и посланные на помощь бойцы Национальной гвардии США не справляются с задачей очистки от снега улиц, дорог и крыш жилых домов. В городе объявлено чрезвычайное положение. Самым дефицитным товаром стали ручные скребки и лопаты. Власти штата из резервных фондов выделили средства для доставки в Кордову всего необходимого, включая 72 лопаты для расчистки снега по цене 50 долларов за штуку.

Прогноз погоды неблагоприятен. Впереди новые снегопады с дождем и ветром, предупредила Национальная метеорологическая служба США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат