11.01.2012 | Общество

Скончалась актриса театра и кино Светлана Харитонова

Актриса театра и кино Светлана Харитонова, сыгравшая в фильмах "Летят журавли", "Городской романс", "Белый Бим - Черное ухо", "Визит к Минотавру", скончалась на 80-м году жизни в Москве.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Союзе кинематографистов России, артистка ушла из жизни 8 января после продолжительной болезни. Светлане Харитоновой исполнилось бы 80 лет 30 января. В 1954 году она закончила Школу-студию МХАТ. С 1957 по 1969 годы работала в Московском академическом театре сатиры, где играла мадам Грицацуеву в "Двенадцати стульях", Зосю в "Золотом теленке", Пэгги в "Над пропастью во ржи". А в кино на счету актрисы несколько десятков ролей.

Как рассказали в Союзе кинематографистов, актриса в последние годы жизни не снималась и жила очень бедно. "Она совершенно не была задействована в профессии, не по своему желанию, конечно. И жила крайне бедственно. Финансовую поддержку ей оказывали Гильдия актеров кино и благотворительный фонд помощи отечественным кинематографистам "Урга - территория любви", - отметили в СКР.

Похороны актрисы пройдут на Хованском кладбище, по предварительным данным, 16 января, и по убедительной просьбе дочери Харитоновой в "очень узком кругу". "У актрисы осталась взрослая и больная дочь, которая специально приехала к нам и попросила, чтобы никакого шума не было, она хочет одна проводить маму в последний путь", - рассказали в СКР.

Источник — "Вести.Ru"

11.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Сирии убили французского журналиста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат