11.01.2012 | Власти

Уроженец Одесской области уволен с должности замминистра

55-летний уроженец Одесского региона Федор Михайлюк уволен с должности первого заместителя министра здравоохранения Крыма. Об этом сообщили в правительстве автономии.

Ф. Михайлюк родился в Кодымском районе. Окончил Одесское медицинское училище № 3. Учился в Одесском мединституте и на военно-медицинском факультете при Горьковском медине. Работал фельдшером, затем – проходил военную службу на должностях от врача части до заместителя начальника госпиталя по медчасти. Принимал участие в миротворческих миссиях в Сьерра-Леоне и Ираке. Работал главным врачом Одесского областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф. Был назначен на пост замминистра в марте прошлого года.

В середине декабря новый глава правительства Крыма Анатолий Могилев (экс-министр внутренних дел Украины) пообещал уволить Ф. Михайлюка. На него пожаловались представители научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатотерапии им. Сеченова. В письме, подписанном замминистра, содержался «нелестный отзыв» о «пенсионном возрасте» сотрудников НИИ. А. Могилев тогда сказал: «Я прошу прощения за замминистра. Я думаю – уже бывшего замминистра. Говорить о почтенном научном коллективе такие слова не подобает».

Напомним, что также в декабре был уволен министр здравоохранения Крыма Игорь Шпак (находился в должности с середины февраля 2011-го). Экс-чиновник вернулся в Одесский регион (где учился, а затем работал до перехода в Минздрав Украины) – на пост главного врача Ильичевской бассейновой больницы на водном транспорте.

Средства массовой информации связывают кадровые изменения во власти автономии с назначением А. Могилева на пост крымского премьера. В правительстве республики остались еще несколько одесситов. Министерством финансов руководит экс-председатель Одесского облсовета, бывший глава правления «Имэксбанка» Николай Скорик. Его заместитель Алексей Зотов – экс-зампредседателя правления того же банка. Также одессит – первый замминистра культуры Вадим Ериняк.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Крымский милицейский чиновник подтвердил информацию о переводе в Одессу

Одессит уволен с поста председателя Госземагентства

Чиновник из Одессы возглавил Крымскую таможню

Одесситка назначена замминистра здравоохранения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат