Регби
Регби

11.01.2012 | Медицина

Зарегистрирован третий в 2012 году случай смерти от птичьего гриппа

24-летний индонезиец скончался в Джакарте в минувшую субботу от птичьего гриппа. Результаты лабораторных анализов 10 января обнародовало индонезийское министерство здравоохранения.

Об этом сообщает Fox News. Предполагается, что мужчина заразился от голубей, которых держит его семья. В настоящее время медики ждут результатов анализа биоматериалов птиц, который может подтвердить наличие у них вируса H5N1.

По данным газеты Jakarta Post, индонезийцу было отказано в госпитализации, когда накануне Нового года он обратился в клинику, специализирующуюся по птичьему гриппу. В двух других больницах ему были поставлены диагнозы "кишечная инфекция" и "лихорадка денге".

Мужчина скончался по пути в третье медицинское учреждение. Это третий случай смерти от поражения вирусом H5N1 в Индонезии за последние три месяца и в мире с начала нового года. Первая смерть от птичьего гриппа в 2012 году произошла в Китае, вторая — на Тайване.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в период с 2003 по 2011 годы в Индонезии было отмечено 150 смертей от птичьего гриппа. В прошлом году в стране скончались девять человек, в том числе двое детей на курортах острова Бали.

Как правило вирус H5N1 передается от птиц человеку при непосредственном контакте. Однако эксперты не исключают, что он способен мутировать в форму, легко распространяющуюся между людьми, и тогда может вспыхнуть эпидемия, жертвами которой станут миллионы. Смертность от птичьего гриппа превышает 50%.

На прошлой неделе во Вьетнаме, после того как несколько кур были найдены мертвыми на одной из ферм в дельте реки Меконг, во избежание пандемии истребили 2500 цыплят.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат