Регби
Регби

11.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Австрии около 200 горнолыжников застряли на вершине горы

В австрийском Тироле в местечке Ахорн из-за отказа подвесной канатной дороги около 200 любителей горнолыжного спорта оказались заблокированы на вершине горы.

В этой группе оказались, главным образом, новички и дети, которые побоялись спускаться по крутому склону самостоятельно. На помощь попавшим в затруднительное положение лыжникам были направлены 30 горных спасателей и четыре вертолета, в том числе, два военных.

В течение нескольких часов всех лыжников удалось сопроводить или доставить вниз. Причины, приведшие к тому, что подвесная канатная дорога оказалась заблокирована, выясняются. Эксперты полагают, что из-за погодных условий мог выйти из строя стабилизатор натяжения тягового троса.

К федеральным землям Зальцбург, Тироль и Форарльберг, которые из-за повышенной угрозы схода снежных лавин в последние дни испытывают наибольшие трудности с обеспечением бесперебойного автомобильного и железнодорожного сообщения, во вторник прибавилась еще одна федеральная земля - Штирия. Там оказались отрезаны от внешнего мира сразу несколько небольших горных поселков с общей численностью населения около 800 человек. В наиболее сложной ситуации оказались не люди, а домашний скот, поскольку дороги заблокированы, вследствие чего подвоз кормов на фермы пока невозможен.

Ожидается, что в среду в большинстве районов западной части Австрии степень угрозы схода снежных лавин будет снижена до третьей степени по действующей с стране пятибалльной шкале.

Источник — "Вести.Ru"

11.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Румынию снова тряхнуло

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат