Айвазовский
Айвазовский

10.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

В баварских Альпах объявлена угроза схода снежных лавин

В баварских Альпах объявлена повышенная угроза схода снежных лавин. Она распространяется на уровень ниже 1,8 тысячи метров. Об этом сообщает dpa со ссылкой на службу предупреждения в Мюнхене.

На территории от района Альгой (Allgaeu) до Верденфельзер Ланд (Werdenfelser Land), а также в районе Берхтесгаденер Ланд (Berchtesgadener Land) объявлена угроза снежных обвалов четвертой степени по пятибалльной шкале.

В остальных частях баварских Альп угроза схода лавин оценивается как серьезная, что соответствует третьей степени. В некоторых регионах с понедельника, 9 января, выпало 20-40 сантиметров осадков. Сейчас температура начинает повышаться, что приводит пласты мокрого тающего снега в движение.

Из-за угрозы схода лавин на границе между Германией и Австрией были закрыты два пограничных поста, сообщили в полиции Обербайерн Зюд (Oberbayern Sued).

По данным немецких синоптиков, погода в регионе улучшится только 12 января, тогда как в среду, 11 января, вероятность обрушения снежных пластов еще останется высокой. Впрочем, такого транспортного хаоса, как в Австрии, где некоторые провинции были отрезаны из-за снега от остальной страны, Германии не угрожает.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат