10.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Прокурор по делу о катастрофе под Смоленском объяснил попытку самоубийства

Польский военный прокурор Миколай Пшибыл (Mikolaj Przybyl) объяснил журналистам причину попытки самоубийства, совершенной в понедельник, 9 января, сообщает PAP.

По словам Пшибыла, на его жизнь уже несколько раз покушались, причем связано это, как считает прокурор, с расследованием о коррупции в польской армии, за которое он отвечает. Пшибыл также заявил, что за его голову назначена награда в один миллион злотых (220 тысяч евро). Пойти на самоубийство полковник решил после того, как его стали обвинять в должностных преступлениях.

В понедельник, 9 января, Пшибыл собрал пресс-конференцию, посвященную скандалу о прослушке телефонов журналистов, занимавшихся расследованием дела о крушении самолета президента Леха Качиньского под Смоленском. В ходе конференции полковник объяснил журналистам, что его ведомство прослушивало телефоны на законных основаниях, а СМИ натравливают на военную прокуратуру. Затем Пшибыл объявил перерыв, попросив журналистов покинуть его кабинет, после чего выстрелил себе в голову.

По словам прокурора, покончить с собой ему помешал человек, попытавшийся войти в комнату: увидев, что ручка двери поворачивается, Пшибыл дернулся, из-за чего пуля прошла через щеку, не задев головы. Сразу после инцидента журналисты, находившиеся за дверью прокурорского кабинета, вызвали скорую. По оценкам медиков, жизни полковника ничто не угрожает.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат