10.01.2012 | Медицина

Выявлен новый штамм вируса гриппа

Пресс-служба Университета Миннесоты сообщила, что вирус гриппа вновь мутировал. Эпидемиологами были обнаружены две новые разновидности вируса, передает MIGnews.com.

Американские Центры контроля и профилактики заболеваний (CDC) уже зафиксировали первые случаи заражения новыми штаммами-возбудителями. Также ученые выявили, что один из двух обнаруженных возбудителей относится к уже известному подтипу H3N2. При этом в новом возбудителе есть один ген вируса H1N1, которым была вызвана пандемия гриппа, разразившаяся в 2009 году.

Случай заболевания мутировавшим штаммом вируса, относящимся к подтипу H1N1, также выявлен недавно сотрудниками CDC. Исследования показали, что вновь открытая разновидность возбудителя обладает генами трех различных вирусов, которые вызывают заболевания не только у человека, но у свиней и птиц.

В США уже зарегистрированы 11 случаев заболевания этой новой разновидностью гриппа. Из них один случай — в штате Висконсин и еще по два — в Айове и Западной Вирджинии. Специалисты рабочей группы, включающей в себя представителей ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) обозначили новый штамм как вирус гриппа A(H3N2)v.

В конце декабря прошлого года Национальный научно-консультативный совет по биобезопасности США дал рекомендации ученым по принятию добровольного моратория на подробное описание научных изысканий, посвященных особо патогенным штаммам вирусов гриппа, пишет The Epoch Times. Причиной этому стали опасения, связанные с тем, что новые виды возбудителей могут быть использованы биотеррористами.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат