10.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Американский город Кордова полностью завалило снегом

Чрезвычайное положение объявлено в расположенном на Аляске городе Кордова, который погребен под снегом. Толщина его покрова достигает от 1,5 до 4,6 метра.

Кровли жилых домов не выдерживают тяжести снега, жизнь в городе фактически парализована. Обитатели Кордовы говорят, что такого ненастья не случалось последние с лишним 30 лет. Власти штата направили более 70 бойцов Национальной гвардии США главным образом для оказания помощи в очистке от снега крыш домов и дорог.

Решено в срочном порядке перебросить в Кордову снегоуборочную технику, так как имеющиеся мощности бессильны справиться с ситуацией. Она осложнена отсутствием сухопутного подъезда к городу с населением около двух тысяч человек. Попасть туда можно лишь на пароме или на самолете. Единственная трасса, связывающая Кордову с аэропортом, парализована снежными заносами
после схода лавины, передает ИТАР-ТАСС.

Местные жители перемещаются на лыжах и в снегоступах. Временные убежища устроены для обитателей домов в районах потенциального схода лавин. Прогноз погоды неблагоприятен: впереди этот район ждут новые снегопады с дождем и ветром.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат