Регби
Регби

06.01.2012 | Общество

Оружие Бонни и Клайда пустят с молотка

Оружие, принадлежавшее известным американским грабителям Бонни Паркер и Клайду Бэрроу, пустят с молотка, сообщает Sky News. Организатором торгов выступил аукционный дом Mayo Auction & Realty.

Аукцион состоится 21 января в Канзас-Сити, штат Миссури. Лотами аукциона стали пистолет-пулемет Томпсона и дробовик Winchester. Оружие было изъято в апреле 1933 года в доме, где пара налетчиков скрывалась от полиции. Сами Бонни и Клайд скрылись, а огнестрельное оружие вскоре было передано сотруднику полиции Марку Лейрмору, семье которого пистолет-пулемет и ружье пока принадлежат. В 1973 году родные Лейрмора передали оружие в музей полиции, и до недавнего времени оно там и хранилось.

После формальной покупки на аукционе новому владельцу оружие предстоит оформить разрешение на его хранение. Во сколько примерно может обойтись покупка пистолета-пулемета и дробовика Бонни и Клайд, не уточняется. Глава аукционного дома не стал озвучивать даже примерный эстимейт лотов.

Бонни Паркер и Клайду Бэрроу развернули свою преступную деятельность в США в годы Великой депрессии. Пара грабителей была убита в 1934 году в Луизиане. Бонни и Клайд являются героями многих художественных произведений - песен, фильмов и даже мультипликационных лент (история преступников рассказывается, в частности, в "Симпсонах").

Источник — Лента.Ру

06.01.2012 | Чрезвычайное происшествие

Европу затапливает и заметает

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат