05.01.2012 | Криминал

В Одесской области женщину обвиняют в убийстве отца

Жительницу районного центра Котовск (Одесская область) обвиняют в убийстве своего пожилого отца. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

В милицию обратилась 20-летняя девушка, которая в летней кухне нашла мертвым своего деда. Мужчина жил с дочерью и внучкой. Последняя училась в соседнем городе, а домой приезжала только по выходным. В очередной приезд девушка не увидела деда и спросила о нем у матери. Та заявила, будто старик заболел и лечится в стационаре.

На следующий день внучка решила проведать родственника и стала расспрашивать мать, где именно он находится. Как отмечают в милиции, в ответ женщина «несла бессмыслицу». Студентка пошла в летнюю кухню – именно там дед обычно прятался от своей разъяренной дочери. В УМВД рассказывают: «В семье часто возникали ссоры, сопровождавшиеся рукоприкладством: дочь колотила отца за то, что тот не отдавал ей свою пенсию, за то, что спорил, да и просто не так сидел или смотрел. Тогда старик, который едва передвигался, «убегал» в кухню».

Придя туда, девушка увидела на пороге окровавленное тело деда с рассеченной головой. Сотрудникам милиции, которых вызвала внучка погибшего, ее мать заявила, будто ничего не знает о трагедии. Однако на стенах, диване и полу в доме обнаружилась кровь. В итоге женщина сообщила, что выпила 2 л пива, после чего возникла очередная ссора: отец упрекал дочь за то, что «сидит на шее» у старика, ведь оба жили на его пенсию. Скандал перерос в драку, и котовчанка схватилась за топор. Зарубив родителя, перетащила тело в летнюю кухню, а орудие убийства выбросила на свалку.

В милиции добавляют, что подозреваемая состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Течение болезни осложняется злоупотреблением спиртным, которое приводит к крайней агрессии. По результатам психолого-психиатрической экспертизы суд решит, нуждается ли задержанная в принудительных мерах медицинского характера.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат