04.01.2012 | Медицина

Ученым удалось продлить жизнь и молодость мышей с помощью стволовых клеток

Исследователям из Университета Питтсбурга, США, удалось продлить жизнь и молодость лабораторных мышей путем инъекции стволовых клеток более юных особей, передает NEWSru.co.il.

Результаты этой работы были опубликованы накануне в научном журнале Nature Communications, сообщают в среду, 4 января, зарубежные СМИ и, в частности, канадская The Gazette.

Для этого эксперимента были выбраны мыши, страдающие прогерией – синдромом преждевременного старения Хатчинсона-Гилфорда. Введение в их организм стволовых клеток молодых особей позволило избавить подопытных от этого заболевания, обусловленного изъяном ДНК.

Обычно мыши, больные прогерией, живут не более 21 дня. Инъекция была сделана особи в возрасте 17 дней, которая прожила после этого 66 дней, втрое больше отведенного ей природой срока – находясь при этом в полном здравии и ведя активный образ жизни.

Теперь перед учеными стоит проблема расшифровать этот феномен и сделать практические выводы.

Следует также выяснить, как именно воздействует инъекция стволовых клеток на человеческий организм, находящийся в периоде естественного, а не патологического старения, а затем определить возраст, в котором можно начинать этот курс.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат