Регби
Регби

02.01.2012 | Медицина

Нерегулярный секс вреднее воздержания

Ученые давно не устают повторять, что занятия сексом весьма полезны для здоровья. Однако в ряде случаев интимные удовольствия, наоборот, могут быть опасными.

И даже - становиться причиной едва ли не летального исхода. Это показали результаты новых исследований. Выяснилось, что секс представляет собой значительные физические нагрузки, которые для неподготовленного человека, редко занимающегося спортом, могут оказаться слишком высокими.

Как подчеркивают медики, секс сопровождается продолжительным напряжением всего организма, так же как, например, пробежка на длинную дистанцию, что в результате может обернуться даже сердечным приступом. Эти выводы эксперты сделали после того как проанализировали 14 ранее проведенных исследований, посвященных определению связи между различными видами физической активности (в том числе, и занятий сексом) и вероятностью сердечного приступа.

Согласно подсчетам, риск инфаркта во время занятий любовью или сразу после этого увеличивается в среднем в 2,7 раза. При этом в ряде случаев это действительно может заканчиваться смертельным исходом, в особенности среди лиц пожилого возраста. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют избегать резкого увеличения нагрузок, будь то спорт или секс, и увеличивать их постепенно. Тем же, кто занимается либо спортом, либо сексом регулярно, опасаться нечего: их организм хорошо подготовлен к нагрузкам.

Источник — Raut

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат